直播吧9月24日讯 据西班牙《世界体育报》报道,巴萨正在研究如何签回梅西,这是拉波尔塔迫切希望解决的问题之一。

梅西在去年夏天自由转会离开巴萨,他与巴黎圣日耳曼的合同到明夏到期,巴萨计划为梅西在明夏具备一个盛大的致敬仪式,也在研究明夏签回梅西的可能性。

在分析签回梅西的交易前,巴萨得先权衡一下这笔交易的可行性,巴萨目前没有太多薪资空间。

此外,巴萨也得考虑梅西如何在技战术和领导力层面融入这支巴萨,以及球员的市场价值等因素。

哈维对于梅西的回归会很开心,但球员需要适应一支处于重建中的球队,目前梅西的精力都集中在巴黎圣日耳曼和世界杯上面,考虑到与哈维的特殊关系,不排除梅西回归的可能。

不过在这之前,要看看梅西本赛季的表现以及在世界杯上的表现,同样得看看巴黎圣日耳曼是否会高价与其续约。

拉波尔塔想要修复与梅西的关系,在去年8月5日告知梅西得离开巴萨时,双方的关系就已经破裂,但他那么做是因为当时巴萨没有薪资空间。

拉波尔塔希望重签梅西,但并不容易,不过有消息称,两人已经重新开始通过电话进行沟通,而球员方面对此进行了否认。

巴萨想给梅西举办一个致敬仪式,让球员成为巴萨的环球大使,但真要重签梅西,巴萨得考虑薪资、战术、场上位置等多方面因素。

从战术上说,由于莱万多夫斯基的存在,梅西可能会出任二前锋或者右路内锋的角色,发挥他最后一传的优势,而梅西的回归可能将迫使巴萨签下一名身体素质出众的后腰和右后卫,来给他保护和支撑。

(Paul)