据俄罗斯《消息报》24日援引爱沙尼亚公共广播公司电视频道报道,在爱沙尼亚总理卡娅·卡拉斯向国

  据俄罗斯《消息报》24日援引爱沙尼亚公共广播公司电视频道报道,在爱沙尼亚总理卡娅·卡拉斯向国

  据俄罗斯《消息报》24日援引爱沙尼亚公共广播公司电视频道报道,在爱沙尼亚总理卡娅·卡拉斯向国民发表讲话并呼吁民众为电力供应出现问题做好准备之后,该国居民开始抢购发电机。

  一家商店负责产品问题的经理说:“今天一天内我们售出了100多台发电机,这超过了过去4个月的销量。这表明,人们对新闻的反应极为迅速。在总理发表讲话的几分钟后,就有人在我们的网上商店购买(发电机)。”

  报道称,卡拉斯向国民发表讲话后,该国各家商店内的发电机当天中午就已售罄。除此之外,人们开始抢购粮食、宠物食品和个人卫生用品。

  卡拉斯22日表示,该国已为紧急脱离俄罗斯电力系统进行多年准备,她同时就即将出现的“临时”供电问题向民众发出警告。

资料图片:爱沙尼亚国旗(卫星社)

  报道称,8月19日,俄罗斯国家杜马(议会下院)统一俄罗斯党议员奥列格·莫罗佐夫称,由于爱沙尼亚对俄采取了明显的不友好政策,俄罗斯应彻底停止向该国供电。

  值得注意的是,此前有媒体报道称,立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚正继续从俄罗斯购电。尽管这三个波罗的海国家已决定限制进口俄罗斯电力,但其购电量却增加到了近60万千瓦时。

  来源:参考消息

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐